American ” Low and Slow” Masterclass

American Low and Slow BBQ Masterclass

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Les 17 et 18 octobre 2015,sera organisée dans la bonne humeur, un stage pratique de 2 jours sur l’art culinaire américain de cuisson lente à la fumée à basse température « Low and Slow »

sous l’égide de Jed Thompson, maître de la discipline, membre éminent de la KCBS( Kansas City Barbecue Society) et fondateur de l’AFB(Association Française de Barbecue), qui nous enseignera ses techniques et l’utilisation de son Fumeur double-flux américain.

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Ce stage s’adresse aux professionnels de la restauration et aux gastronomes amateurs.
Il débutera le samedi 17 à 10h et s’achèvera dimanche 18 à 15h dans le cadre exclusif du mas provençal le 7 (www.mas-provence-le7.com) à Saint Andiol(13).

Il comprendra :
. l’apprentissage du choix des viandes séléctionnées par Jed Thompson( Ribs de porc fermier,

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Brisket d’Angus,poulet,etc…),
. leurs préparations sous marinades sèches,sauces et autres injections,
. la méthode de cuisson lente à la fumée des viandes et des garnitures telles que macaroni ‘n cheese,

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légumes snackés ,salade de pomme de terre,etc
. 4 repas( picnic gastro du samedi midi, dîner de ribs et poulet fumés du samedi soir, petit déjeuner

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et lunch dominical de brisket fumé).
. des activités au choix comme la visite du Polo Club de Saint Andiol, la visite d’un domaine

viticole bio dans les Alpilles,une ballade en vélo.
Vous pourrez également vous relaxer au Mas et sa piscine chauffée, son jacuzzi, jouer au billard, au

baby foot ou à la pétanque.

Nous vous proposerons une petite épicerie fine avec une séléction de produits ibériques de la Guildive, les sauces BBQ, sels et marinades sèches de Papa Jo, des vins de dégustation, les huiles d’olive Fad’oli et autres cosmétiques bio d’une Olive en Provence.

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Nous vous conseillons de réserver une chambre double de luxe(pour les couples) ou un lit simple en chambre partagée (pour les individuels) afin de passer un week-end total de gastronomie et de convivialité.

Coût du stage : 150 €/ pers
Hébergement : chambre double privative 140 €/ 2 pers

lit simple en chambre partagée 60€/ pers
participation au 4 repas pour les accompagnants non participants au stage : 100€

Inscription par téléphone au 06-60-33-37-68 ou au 06-46-33-37-61
par la page Facebook « American Low and Slow Masterclass »

30 % payable à la réservation par envoi de chèque non-encaissé à l’ordre de Sandrine Parachini au 18 rue Amédée Pichot,13200 Arles.
Paiement final au début du stage en chèque ou en espèces.DSC_0012Nombre de participants maximum de 20 personnes.

Nous nous réservons le droit de modifier le programme ou de l’annuler.

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